본문 바로가기
요리

두부조림 5

by 저녁추천좀 2021. 2. 3.

풀무원 크고 단단한 두부 500g

청양고추 1개 

고춧가루 10cc

간장 10cc

소금 눈대중으로 2cc

미원 눈대중으로 2cc

물엿 10cc

다진 마늘

참기름

 

 

굴소스를 빼고 물엿을 넣었다. 

하지만 물엿으로 인한 유의미한 맛 차이를 느끼지는 못하였다. 보조정도로 작용하는 걸까?

감칠맛을 미원으로 대체 했는데, 굴소스가 더 좋은 것 같다. 

참기름은 아닌듯, 참기름 자체의 향이 세서 다른 맛을 누른다.

고춧가루 10cc가 딱 적당한것 같다. 

짠맛도 간장 10cc에 소금으로 보완하는게 좋은 것 같다. 

 

=> 고추장을 실험해보자

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

두부조림 7  (0) 2021.02.10
두부조림 6 - best  (0) 2021.02.04
두부조림 4  (0) 2021.02.02
두부조림 3  (0) 2021.01.27
두부조림 2  (0) 2021.01.23