풀무원 크고 단단한 두부 500g
청양고추 1개
고춧가루 10cc
간장 10cc
소금 눈대중으로 2cc
미원 눈대중으로 2cc
물엿 10cc
다진 마늘
참기름
굴소스를 빼고 물엿을 넣었다.
하지만 물엿으로 인한 유의미한 맛 차이를 느끼지는 못하였다. 보조정도로 작용하는 걸까?
감칠맛을 미원으로 대체 했는데, 굴소스가 더 좋은 것 같다.
참기름은 아닌듯, 참기름 자체의 향이 세서 다른 맛을 누른다.
고춧가루 10cc가 딱 적당한것 같다.
짠맛도 간장 10cc에 소금으로 보완하는게 좋은 것 같다.
=> 고추장을 실험해보자