요리

소고기 미역국

저녁추천좀 2022. 10. 18. 16:00

 

양지 300g

미역 반 봉다리 - 나중에 양이 어느정도였는지 보자

 

국간장

멸치 다시다

소고기 다시다

다진 마늘

참기름

 

밤 동안 불린 미역

 

미역은 한 봉지에 큰 두 덩이가 있어서 한덩이 그냥 다 뿔림. 실제로는 60%만 썼다. 

 

참기름에 양지 300g을 맛소금 뿌려서 볶고

 

미역 넣고 물 넣고 다진 마늘 넣고 끓임

 

국간장으로는 짠맛을 맞추고

다시다로 맛을 낸다

소고기 다시다를 넣어야 내가 생각하던 맛이 난다.

 

 

 

맛있었다.

 

하지만 3번 더 먹을 수 있을 듯. 

 

양지 150에 맞춰서 해야겠다.

다음번부턴 계량을 하자