요리
소고기 미역국
저녁추천좀
2022. 10. 18. 16:00
양지 300g
미역 반 봉다리 - 나중에 양이 어느정도였는지 보자
국간장
멸치 다시다
소고기 다시다
다진 마늘
참기름
미역은 한 봉지에 큰 두 덩이가 있어서 한덩이 그냥 다 뿔림. 실제로는 60%만 썼다.
참기름에 양지 300g을 맛소금 뿌려서 볶고
미역 넣고 물 넣고 다진 마늘 넣고 끓임
국간장으로는 짠맛을 맞추고
다시다로 맛을 낸다
소고기 다시다를 넣어야 내가 생각하던 맛이 난다.
맛있었다.
하지만 3번 더 먹을 수 있을 듯.
양지 150에 맞춰서 해야겠다.
다음번부턴 계량을 하자