요리
청경채 삼겹살 볶음
저녁추천좀
2023. 2. 23. 20:36
청경채 씻어두고
삼겹살을
미림
다진 마늘
카놀라유
후추
생강가루
맛소금
과 볶고 익으면
청경채를 넣어서
간장과 굴소스를 1:1로, 15cc 정도 넣음
매실액
을 붓고 살짝 볶기
다진 땅콩+참기름 살짝
물이 좀 많은데, 어디서 나온걸까, 다 청경채에서 나온 걸까
맛있기는 한데, 뭔가 풍부하지 못한 느낌이다. 몇몇 레시피에서는 전분가루를 넣던데, 그런 묵직함이 모자란 걸까.
이것 저것 더 넣어서 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있을 듯.