요리

청경채 삼겹살 볶음

저녁추천좀 2023. 2. 23. 20:36

청경채 씻어두고

 

삼겹살을

미림

다진 마늘

카놀라유

후추

생강가루

맛소금

과 볶고 익으면

 

청경채를 넣어서

간장과 굴소스를 1:1로, 15cc 정도 넣음

매실액

을 붓고 살짝 볶기

 

다진 땅콩+참기름 살짝

 

물이 좀 많은데, 어디서 나온걸까, 다 청경채에서 나온 걸까

 

맛있기는 한데, 뭔가 풍부하지 못한 느낌이다. 몇몇 레시피에서는 전분가루를 넣던데, 그런 묵직함이 모자란 걸까. 

이것 저것 더 넣어서 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있을 듯.