요리
더덕구이 - 1
저녁추천좀
2023. 3. 29. 13:30
더덕 껍질 벗기고 칼등으로 좀 눌러줌
반죽대같은 걸로 밀어야할 거 같은데 없어서 그냥함
양념 : 고추장 15cc, 간장 5cc, 매실액 5cc, 간마늘 5cc, 참기름 5cc
기름 없이 굽고, 노릇해지면 양념 앞뒤로 발라줌
맛있었다. 반찬으로 먹기 좋다. 술안주로 한다면 매운 맛만 조금 적게 하자.
그런데 완전히 익은게 어떤 느낌인지 몰라서 이게 익은건지 안익은건지 모르겠다.
다음에는
+ 더덕을 먹기 좋은 크기로 자른 다음에 누르기
+ 기름 둘러서 구워보기
+ 양념이 모자랐다. 조금더 양을 늘리거나 불려보자