요리
수육 2 - 와인
저녁추천좀
2022. 2. 12. 16:09
돼지고기 한근
굵은 소금 - 잘모르겠음 일단 넣고 맛보면서 조절
굴소스 1큰술
월계수잎 2장
마늘 4~5개 - 냉장고에 남은거 털음
양파 1개 반 잘라서
된장 2큰술
먹다 남은 와인 반병
와인으로 수육하면 맛있다는 얘길 들어봐서 해봄
재료는 집에 있는 것만 해서 했다.
소금은 좀 많다? 생각하게 넣었는데 먹어보니 간이 딱 맞았다.
한시간정도 불에 올려둠
맛있었는데 와인이 별 역할을 한거 같지는 않다.
여기서 와인 빼서 해봐야지.