요리

수육 2 - 와인

저녁추천좀 2022. 2. 12. 16:09

 

돼지고기 한근

 

굵은 소금 - 잘모르겠음 일단 넣고 맛보면서 조절

굴소스 1큰술

월계수잎 2장

마늘 4~5개 - 냉장고에 남은거 털음

양파 1개 반 잘라서

된장 2큰술 

먹다 남은 와인 반병

 

와인으로 수육하면 맛있다는 얘길 들어봐서 해봄

재료는 집에 있는 것만 해서 했다. 

 

소금은 좀 많다? 생각하게 넣었는데 먹어보니 간이 딱 맞았다. 

 

한시간정도 불에 올려둠

 

맛있었는데 와인이 별 역할을 한거 같지는 않다. 

 

여기서 와인 빼서 해봐야지.