본문 바로가기
요리

김치전, 시제품

by 저녁추천좀 2023. 7. 30.

부추전처럼 생각하면 안된다.

부추전은 부추가 서로 엮이면서 형태를 유지한다.

적은 반죽으로도 전을 만들 수 있어서 가볍고 바삭하게 만들 수 있다. 

 

김치전은 김치를 잘게 자르기 때문에 김치만으로는 형태를 유지하지 못한다.

충분히 형태를 유지할만큼의 반죽을 바싹 구워 바삭하게 만들어야한다. 

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

우유 파스타  (0) 2023.09.10
부채살 데리야끼 볶음  (0) 2023.09.07
짜파게티 펜네  (0) 2023.07.30
짜파게티 스파게티  (0) 2023.07.30
뵈프 부르기뇽  (0) 2023.07.18