본문 바로가기
요리

마파두부 1

by 저녁추천좀 2022. 12. 5.

다진 전지 200g

맛소금

소주

파기름 (남은거 털음)

후추

대파

고춧가루 

 

넣고 볶고

 

두반장 20cc

간장 10cc

물엿 5cc

표고버섯

 

넣고 볶고

 

두부 한모 400g 썰어둔거 넣고

물 좀 넣고 졸임.

 

마지막에 색이 좀 안나는거 같아서 고추기름 좀 두르고

다진 땅콩 좀 뿌림

 

 

맛있었음. 

 

다음번엔 두반장 비중을 좀 높혀보자. 나머지는 간 맞추는 정도로만 사용하고. 

그리고 저거 혼자 먹기는 너무 많았다. 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

김치찌개 : 전지, 두부  (0) 2023.01.04
토마토 펜네  (0) 2022.12.20
두부조림 9  (1) 2022.11.29
밥볶음밥  (0) 2022.11.01
소고기 미역국  (0) 2022.10.18