본문 바로가기
요리

두부조림 7

by 저녁추천좀 2021. 2. 10.

종가집 국산콩 두부 두모 400g

청양고추 1개

고춧가루 5cc

고추장 10cc

간장 5cc

소금 1cc

치킨스톡 5cc 

다진 마늘 10cc

 

기존에는 카놀라유로 구웠는데, 올리브 유로 구워 보았다. 

 

올리브유로 인한 차이는 느낄 수 없었다. 양념이 강한 요리라 효과가 없는 듯. 

다만 두부가 찌개 겸용이라 기름을 많이 흡수해서 처음 구울 때는 기름이 충분했는데, 기름이 거의 안 보였다. 

 

고추장은 그닥 좋지 않은 것 같다. 일단 장이라서 깔끔한 맛이 나지는 않는다. 

 

굴소스 대신에 치킨 스톡을 넣어봤는데, 이것 고추장 없이 해서 한번 더 해봐야겠다. 잘 모르겠음.  

'요리' 카테고리의 다른 글

닭다리 조림 1  (0) 2021.02.19
두부조림 8  (0) 2021.02.16
두부조림 6 - best  (0) 2021.02.04
두부조림 5  (0) 2021.02.03
두부조림 4  (0) 2021.02.02