종가집 국산콩 두부 두모 400g
청양고추 1개
고춧가루 5cc
고추장 10cc
간장 5cc
소금 1cc
치킨스톡 5cc
다진 마늘 10cc
기존에는 카놀라유로 구웠는데, 올리브 유로 구워 보았다.
올리브유로 인한 차이는 느낄 수 없었다. 양념이 강한 요리라 효과가 없는 듯.
다만 두부가 찌개 겸용이라 기름을 많이 흡수해서 처음 구울 때는 기름이 충분했는데, 기름이 거의 안 보였다.
고추장은 그닥 좋지 않은 것 같다. 일단 장이라서 깔끔한 맛이 나지는 않는다.
굴소스 대신에 치킨 스톡을 넣어봤는데, 이것 고추장 없이 해서 한번 더 해봐야겠다. 잘 모르겠음.