청양고추 1개
고추장 10cc
다진마늘 5cc
간장 5cc
굴소스 5cc
매실액 5cc
고춧가루 5cc
소금 1cc
후추 조금
감자 한개
양파 반개
살짝 굽고
졸임
확실히 감자가 들어가니 무게감이 있어서 더 좋다.
한번 굽고 졸여서 고기 자체의 식감은 더 좋다.
하지만 양념과 고기가 따로 논다. 양념에 찍어 먹는 느낌이다.
양념을 미리해서 재워둬야하나? 하지만 이렇게하면 미리 구워둘 수가 없다.
'요리' 카테고리의 다른 글
닭다리 요리 4, X3 (0) | 2021.03.15 |
---|---|
닭다리 요리 3 볶음 - best (0) | 2021.03.04 |
닭다리 조림 1 (0) | 2021.02.19 |
두부조림 8 (0) | 2021.02.16 |
두부조림 7 (0) | 2021.02.10 |