본문 바로가기
요리

닭다리 조림 2

by 저녁추천좀 2021. 3. 2.

청양고추 1개

고추장 10cc

다진마늘 5cc

간장 5cc

굴소스 5cc

매실액 5cc

고춧가루 5cc

소금 1cc

후추 조금

 

감자 한개

양파 반개

 

살짝 굽고

졸임

 

확실히 감자가 들어가니 무게감이 있어서 더 좋다. 

 

한번 굽고 졸여서 고기 자체의 식감은 더 좋다.

 

하지만 양념과 고기가 따로 논다. 양념에 찍어 먹는 느낌이다.  

양념을 미리해서 재워둬야하나? 하지만 이렇게하면 미리 구워둘 수가 없다.

'요리' 카테고리의 다른 글

닭다리 요리 4, X3  (0) 2021.03.15
닭다리 요리 3 볶음 - best  (0) 2021.03.04
닭다리 조림 1  (0) 2021.02.19
두부조림 8  (0) 2021.02.16
두부조림 7  (0) 2021.02.10