풀무원 부침용 두부 380g
물
매운 고춧가루 2큰술
양조간장 1큰술
쇠고기 다시다 1포 8g
다진 마늘
다진 대파
- 조리 한 뒤에 반은 들기름을 사용해봤다. =>들기름을 쓰면 나쁘지 않다. 다른 맛이 난다. 하지만 원하는 맛은 아니었다.
- 개선사항
- 매운 맛이 약했다. 고춧가루를 더 넣는게 아니라 청양고추를 좀 썰어 넣자
- 다시다가 소분 포장되어있어서 계량할 수가 없다. 따로 용기를 구해서 보관하자
- 대파는 빼는게 좋을 것 같다. 식감을 망친다.
- 짠 맛을 조절하는 걸 간장으로 해야겠는데. 쇠고기 다시다 자체가 짠 맛을 많이 넣어준다. 다시다를 반으로 줄이고 간장을 더 넣어보자.
- 더 노릇하게 구워보자


