본문 바로가기
요리

두부조림 1

by 저녁추천좀 2021. 1. 9.

풀무원 부침용 두부 380g

매운 고춧가루 2큰술

양조간장 1큰술

쇠고기 다시다 1포 8g

다진 마늘

다진 대파

 

  • 조리 한 뒤에 반은 들기름을 사용해봤다. =>들기름을 쓰면 나쁘지 않다. 다른 맛이 난다. 하지만 원하는 맛은 아니었다. 
  • 개선사항
    1. 매운 맛이 약했다. 고춧가루를 더 넣는게 아니라 청양고추를 좀 썰어 넣자
    2. 다시다가 소분 포장되어있어서 계량할 수가 없다. 따로 용기를 구해서 보관하자
    3. 대파는 빼는게 좋을 것 같다. 식감을 망친다.
    4. 짠 맛을 조절하는 걸 간장으로 해야겠는데. 쇠고기 다시다 자체가 짠 맛을 많이 넣어준다. 다시다를 반으로 줄이고 간장을 더 넣어보자.
    5. 더 노릇하게 구워보자

  

 

 

일단 노릇하게 구웠다. 

 

냉동실에 보관된 다진 마늘과 대파

'요리' 카테고리의 다른 글

두부조림 6 - best  (0) 2021.02.04
두부조림 5  (0) 2021.02.03
두부조림 4  (0) 2021.02.02
두부조림 3  (0) 2021.01.27
두부조림 2  (0) 2021.01.23