CJ 단단한 부침두부 300g
청양고추 1개 - 두부 양이 적기 때문에 제일 작은걸로 고름
고춧가루 10cc
간장 15cc
굴소스 5cc
물엿 5cc
다진 마늘
+ 결과
단맛을 넣은게 효과가 있었다. 뭔가 애매한거 같은게 채워졌다. 굴소스 때문인가? 다른 레시피에서 굴소스랑 물엿을 같이 넣길래 넣었다.
간장은 10cc만 넣었다가 간을 보니까 애매 한거 같아서 5cc 더 넣었는데, 짠맛은 괜찮은데 간장 맛이 좀 세졌다.
+ 다음
참기름을 다음번엔 추가해보자.
간장 10cc에 5cc의 짠 맛 만큼의 소금을 넣으면 될것같다.