본문 바로가기
요리

두부조림 2

by 저녁추천좀 2021. 1. 23.

풀무원 크고 단단한 두부 500g  

청양고추 1개

고춧가루 15cc

간장 10cc

미원 약3cc

소고기 다시다 5cc

다진 마늘

 

두부조림 2

 

매우 노릇노릇하게 굽는건 좋은 선택같다. 

고춧가루를 유지하고 청양고추를 넣었지만, 두부양이 늘어서 맵기는 살짝 매운 정도였다. 20%만 줄이면 딱 맛있게 매울 듯

짠 맛은 딱 적당했다.  

간장 10cc 넣고 짠 맛이 모자라서 다시다를 추가로 넣음. 다시다의 짠 맛은 조절하기 힘드니 미원,간장,소금 이렇게만 쓰는게 계량하기 좋을것 같다.  

 

보통의 요리에는 단 맛이 들어가는 데, 전해받은 레시피에는 단 맛이 없다. 이 상태에서 단 맛을 추가해보는 것도 나쁘지 않을 것 같다. -> 고추장을 써볼까? 맛의 결이 달라질거 같은데.

'요리' 카테고리의 다른 글

두부조림 6 - best  (0) 2021.02.04
두부조림 5  (0) 2021.02.03
두부조림 4  (0) 2021.02.02
두부조림 3  (0) 2021.01.27
두부조림 1  (0) 2021.01.09